Винные прессы

Виноградарство и виноделие - одно из древнейших пищевых производств и даже там, где не росли эти солнечные плоды, жители изготавливали хмельные напитки из других фруктов и ягод. Давно уже минули времена естественного сбраживания фруктов и ягод в емкостях, когда на выходе получалась слабоалкогольная брага, люди научились изготавливать вина, использовать новейшие технологии и оборудование. Среди необходимых аксессуаров, особое место занимают винные прессы, которые теперь можно купить в интернет-магазине в Москве.

Найдено: 1 - 3 из 3 товара

Ручной винный пресс был придуман в винодельческих областях, где давить большое количество винограда примитивными способами стало слишком тяжело. Началось производство механических дробилок для получения мезги из фруктов и прессы для отделения сока из нее. Изначально прессы для вина изготавливались из клепок ореха, бука, дуба и других пород дерева, не содержащих смолистых, эфирных и прочих веществ, отрицательно влияющих на качество виноматериала. Давление на мезгу осуществлялось с помощью винтового механизма, а сок отжимался в поддон и сливался в емкости.

В наше время модернизированные прессы из дерева изготавливаются, но используются ограниченно и только богатыми виноделами, потому что стоят дорого, а их качество и функциональность зависит от производителя. Рядовые виноделы приобретают винные прессы, с емкостями для давления из нержавеющей стали, а стойками винтового устройства из нержавеющих труб. Металлические прессы выпускаются с емкостями, в стенках которых имеются отверстия для стока соков и поддонами для их сбора или с цельными емкостями, сок из которых отводится через трубку установленную внизу.

Ручной металлический пресс выпускается в двух вариантах, все зависит от его объема и предпочтений потребителя, но и напольные, и настольные изделия просты в использовании и очень эффективны в процессе выжимания соков и вино материалов. Дробленая мезга засыпается в емкость и определенное время сок стекает самотеком, после чего он сохраняется, как самый ценный продукт. Затем винт постепенно закручивается, и мезга подвергается прессованию, в результате чего сок с мякотью выдавливается и стекает в приемную тару. Далее начинаются процессы брожения в специальной посуде с гидрозатвором, препятствующим поступлению кислорода. Затем происходит процесс фильтрования, осветления молодого вина и созревания с выдержкой в закупоренных бутылках темного стекла или в дубовых бочках, что доступно немногим. Благодаря всем перечисленным процессам рождается настоящее домашнее вино.